GV San Jos logr su primera victoria en el Apertura a costa de Always Ready

El equipo orureo se impuso en el estadio Jess Bermdez de Oruro, en partido reprogramado de la tercera fecha.

Sal Torres inicia el festejo del gol que le marc a Always Ready. Foto: APG
Fuente: El Deber

Gualberto Villarroel San Jos sabore su primera victoriaen el ftbol profesional boliviano. La tarde de este jueves se impuso a Always Ready por 1-0, en partido reprogramado de la tercera fecha del torneo Apertura, que se jug en el estadio Jess Bermdez de Oruro.

El resultado deja con chance al equipo santode avanzar a la siguiente fase, pues an da pelea en el grupo D, misma situacin en la que se encuentra el equipo millonario, que integra el grupo C.

Este partido marc tambinel debut del argentino Rolando Carlencomo director tcnico de GV San Jos y lo hizo con un valioso triunfo. Anteriormente estuvieron al mando Eduardo Villegas y Rochard Rojas.

Comenz mejor el equipo local, a tal punto quea los 7 minutos ya se pona en ventaja por intermedio de Sal Torres,quien le peg de zurda a un baln cruzado que le lleg desde la izquierda. Su disparo fue inatajable para el arquero visitante Alan Baroja.

Tras el tanto,los millonarios intentaron reaccionar,pero de a poco los orureos nuevamente fueron aduendose de las acciones, pero no hubo ms goles y se fueron al descanso con el 1-0 a favor de GV San Jos.

En el complemento, el equipo santo se llev un gran sustoporque Jos Carabal anot para la visita. Sin embargo, el gol fue anulado por el rbitro Carlos Arteaga, por posicin adelantada del mediocampista ecuatoriano. Luego de un minuto, la decisin del rferi cruceo fue ratificada por el VAR.

Despus del susto,los orureos no quisieron correr ms riesgosy se fueron en busca del segundo gol que les diera tranquilidad, tuvieron varias aproximaciones al arco rival, una de las ms claras fue protagonizada por Brian Sobrero (65), que tras un envi desde la izquierda, empuj el baln con dificultad y pas cerca del arco defendido por Baroja.

En los minutos finales, los alteos se volcaron con todo al ataque,pero no encontraron los espacios suficientes para hacer dao al local y poder llegar a la igualdad. Tras el pitazo final, se consolid el primer triunfo del equipo santo en el profesionalismo.